terça-feira, dezembro 04, 2007
  Na antevisão da jornada europeia...
ouvi, na TSF, o comentador de serviço ao jogo S. D. - Benfica, Pedro Gomes, dizer sem qualquer vírgula, que ao alinhar com Cardozo, o treinador do Benfica estava equivocado. Segundo este pseudo - comentador, a saída de Nuno Gomes era prejudicial para o jogo da equipa, pois o avançado estava em excelente forma e tinha sido o melhor em campo no jogo, com o Porto!!!!
Eu não queria acreditar no que ouvia. Nem o pivôt da TSF. Como sabem não vi o jogo de sábado e só vi o resumo dos principais lances ontem (esta parte não sabiam).
Destes vi dois lances que definem um jogador, um resultado de um jogo: ao 1º minuto, a passe de um colega, Nuno Gomes surge em frente a Helton e atira com o pé esquerdo, para qualquer lado. Por acaso, Pedro Emanuel cortou o lance e foi canto e por isso, ninguém conseguiu seguir a trajectória definida pelo Nuno, senão era risota geral.
Ao 69º, já a perder 0-1, novamente Nuno Gomes fica isolado em frente ao GR e de cabeça toca na bola (não se pode chamar cabeçada) a bola foi para o ... e passou o perigo (no lance dos 46 minutos, Helton defendeu, faltou um pontapé em trivela).
Perante este cenário, hoje Cardozo tocou na bola aos 5 minutos e fez golo. Aos vinte minutos, cruzaram uma bola para a sua cabeça, com um defesa a disputar e fez golo. 2 toques, 2 golos.
A grande diferença está aqui.
Com a fórmula de Cardozo em campo, o SLB ganhou, com Nuno Gomes perdeu. Oportunidades iguais, momentos para decidir um jogo também. Um marca, outro falha.
(Às vezes é ao contrário, falha Cardozo, marca Gomes.)
Apurados para a Taça UEFa, onde se podem vir a concentrar 4 equipas portuguesas, o SLB falhou um dos objectivos da época, seguir na Champions e nada se pode esperar para o futuro.
Até porque nos quartos de final do ano passado, com a baliza aberta, frente ao Espanhol e a precisar de meter um único golo...

Nota: Entretanto, hoje o empréstimo da CML foi aprovado e Jardim não saiu do Banco.
Na bloglândia, as rupturas no Atlântico são a melhor assunto para se seguir.